A receita de mousse de maracujá é leve, refrescante e nutritiva. O maracujá é o fruto da planta medicinal cientificamente conhecida como Passiflora, por isso auxilia no tratamento da ansiedade, depressão, hiperatividade e problemas de sono, e ainda é muito rico em vitaminas A e C. A castanha de caju é fonte de proteínas, fibras, vitaminas, minerais e ômega 9 associado a redução de LDL, a semente de chia é fonte de ômega 3 e tem função anti-inflamatória.
- Home
- Receita de Mousse de Maracujá
Receita de Mousse de Maracujá
2 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 100 g de castanha de caju crua e sem sal
- 1 unidade de maracujá
- 3 colheres (sopa) de sementes de chia
- 3 colheres (sopa) xylitol
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de ágar ágar
Modo de preparo
- Deixe as castanhas de molho em água por 12 horas.
- Despreze a água e enxaguar.
- Bata no liquidificador com 1/2 xícara de água morna até virar um creme liso e homogêneo.
- Hidrate o ágar ágar por 15 minutos em 1/2 xícara de água.
- Leve ao fogo e ferver em fogo baixo por 3 minutos.
- Adicione o maracujá, as sementes de chia, a canela e o adoçante ao creme de castanha.
- Bata mais um pouco e acrescente o ágar ágar fervido.
- Coloque em tacinhas individuais e acrescente sementes de maracujá.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e sirva.