Com camadas de abobrinha grelhada, frango cremoso e queijo gratinado, essa receita de lasanha de abobrinha é leve, deliciosa, fácil de preparar e o resultado é surpreendente.
3 abobrinhas médias cortadas no sentido longitudinal em fatias finas;
300g de molho de tomate;
300g de creme de ricota ou requeijão;
600g de peito de frango desfiado;
1 xícara de chá queijo ralado (minas padrão ou mussarela);
Folhas de manjericão fresco a gosto;
Sal, pimenta-do-reino e ervas finas (orégano, tomilho) a gosto.
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento. Grelhe as fatias: aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados até ficarem levemente douradas.
Reserve. Misture o peito de frango desfiado, parte do molho, o requeijão e os temperos.
Monte a lasanha:
em um refratário, espalhe um pouco do molho de tomate no fundo. Faça uma camada com as fatias de abobrinha grelhadas, depois uma camada de frango desfiado.
Repita as camadas acabar os ingredientes, finalizando com molho e uma camada generosa de queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até o queijo gratinar.