A receita de hambúrguer de batata doce com quinoa é uma deliciosa opção vegana e fácil de preparar. A batata doce contribui no fortalecimento do sistema imune, controla a glicemia e a secreção de insulina por ser um alimento médio de índice glicêmico e pode auxiliar no controle da pressão arterial por conter zinco, cálcio, magnésio, ferro, manganês e potássio. O consumo regular da quinoa contribui para controlar os níveis de glicose no sangue, uma vez que o alimento possui um índice glicêmico baixo, além de prevenir a anemia devido à quantidade de ferro presente.
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Receita de Hambúrguer de Batata Doce com Quinoa
1 Porção
5 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 batata doce
- ½ xícara (chá) quinoa branca em grãos
- 2 colheres (sopa) cebola branca
- 2 colheres (sopa) salsinha
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo
- Asse a batata doce no forno, coberta com alumínio até ficar macia.
- Amasse a polpa da batata doce com um garfo, use o miolo que é mais macio.
- Cozinhe a quinoa em água e sal e escorra bem.
- Misture bem todos os ingredientes e modele em formato de hambúrguer.
- Use uma frigideira com um fio de azeite para dourar os hambúrgueres dos dois lados (1 minuto cada).
- Sirva.