Essa receita de geleia de maracujá é super prática de fazer e fica deliciosa. O maracujá é naturalmente rico em pectina, substância fundamental para a formação de geleias, além de flavonoides e carotenoides que beneficiam a imunidade, consequentemente, garantindo mais saúde e qualidade de vida.
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes (cerca de 3 maracujás-azedo)
⅔ de xícara (chá) de açúcar de coco
1 ½ xícara (chá) de água
1 pitada de sal
Modo de preparo
Corte o topo dos maracujás e transfira metade da polpa (com as sementes) para uma panela média e a outra metade para o liquidificador.
No liquidificador, bata o maracujá com a água até triturar as sementes.
Peneire o maracujá batido sobre a panela, raspando bem com uma colher para extrair todo o suco.
Misture o açúcar e a pitada de sal.
Leve ao fogo médio e, depois de ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone para não grudar no fundo da panela.
Para verificar o ponto: cubra as costas de uma colher com a geleia, espere alguns segundos e passe o dedo indicador, formando uma linha: a geleia deve estar na consistência de gel e não escorrer.
O maracujá tem bastante pectina e fica mais consistente ao esfriar.
Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado.
Para esterilizar, basta ferver em água quente por, no mínimo, 15 minutos.