- Home
- Receita de Frango Assado Recheado com Batatas
Receita de Frango Assado Recheado com Batatas
8 Porções
Acima de 120 Minutos
Médio
Ingredientes
- 1 frango.
Manteiga temperada:
- 100g de Manteiga amolecida;
- 2 dentes de alho bem amassados;
- Raspas de 1 limão;
- 1 colher (sopa) de Sal;
- 1 colher (sopa) de Orégano;
- 1 colher (chá) de Páprica Doce;
- 1 colher (chá) de Açafrão (cúrcuma);
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino;
- ¼ colher (chá) de cominho em pó;
- ⅛ colher (chá) de pimenta caiena;
- 2 colheres (sopa) de mel.
Recheio do frango:
- 50g de Azeitonas sem caroço;
- 50g de Damasco (picado);
Mini Cebolas. Marinada:
- 500ml de Água;
- 300ml de Suco de limão;
- 2 Colheres (sopa) de Sal.
Batatas assadas:
- 500g de Batatas picadas;
- 1 colher (sopa) de Alecrim;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- Sal (a gosto);
Modo de preparo
Manteiga Temperada:
- Coloque a manteiga amolecida na tigela e junte todos os outros temperos e misture muito bem.
Recheio:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture muito bem!
Marinada:
- Coloque em uma tigela o a água, sal, suco de limão e misture bem! Coloque o frango em uma tigela e cubra com a marinada e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas ou se puder deixe por 12 horas.
- Retire o frango da marinada, seque com um papel toalha, recheie o frango com o damasco, azeitonas e mini cebolas, amarre bem as pernas do frango e passe a manteiga de ervas por cima e por dentro entre a carne e a pele.
- Acomode em uma forma, junte mais algumas cebolas, cubra com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, depois retire do forno, regue com o molho da forma e espalhe o tempero, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Quando o frango estiver pronto, pegue o molho e bata no liquidificador e depois deixe reduzir em fogo baixo e sirva com o frango.
Batatas assadas:
- Em uma tigela coloque as batatas picadas e os temperos e misture muito bem!
- Coloque em uma forma de forma que fique uma única camada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, misturando na metade do tempo e está pronto