Essa receita de frango assado recheado com batatas é perfeita para as festas de final do ano. Seus ingredientes dão um toque super especial além de aumentar o seu valor nutricional.
Coloque a manteiga amolecida na tigela e junte todos os outros temperos e misture muito bem.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture muito bem!
Marinada:
Coloque em uma tigela o a água, sal, suco de limão e misture bem! Coloque o frango em uma tigela e cubra com a marinada e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas ou se puder deixe por 12 horas.
Retire o frango da marinada, seque com um papel toalha, recheie o frango com o damasco, azeitonas e mini cebolas, amarre bem as pernas do frango e passe a manteiga de ervas por cima e por dentro entre a carne e a pele.
Acomode em uma forma, junte mais algumas cebolas, cubra com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, depois retire do forno, regue com o molho da forma e espalhe o tempero, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Quando o frango estiver pronto, pegue o molho e bata no liquidificador e depois deixe reduzir em fogo baixo e sirva com o frango.
Batatas assadas:
Em uma tigela coloque as batatas picadas e os temperos e misture muito bem!
Coloque em uma forma de forma que fique uma única camada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, misturando na metade do tempo e está pronto