- Home
- Receita de Figo em Compota
Receita de Figo em Compota
8 Porções
Acima de 120 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 caixas de figo;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de xilitol;
- 1 pau de canela;
- 3 cravos-da-índia.
Modo de preparo
- Lave bem os figos e corte a ponta do cabinho.
- Coloque em uma panela de pressão e cubra-os com água fria.
- Adicione o xilitol, a canela e os cravos.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e espere acabar a pressão.
- Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva gelado.