- Home
- Receita de Farofa Natalina
Receita de Farofa Natalina
4 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 100g de cogumelo shitake (picado);
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher de (sopa) de óleo vegetal ou azeite;
- 2 bananas da terra madura (picada);
- ¼ xícara (chá) de amêndoas (lâminas);
- ½ xícara (chá) de sementes de romã;
- ½ xícara (chá) de farelo de aveia;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
- Sal temperado com açafrão da terra;
- Pimenta do reino;
- Salsinha (a gosto);
- Damasco para decorar (opcional).
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, refogue o shitake em fogo alto em um fio de azeite até secar o líquido que solta, abaixe o fogo, cozinhe mais um pouco até dourar e reserve.
- Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite, junte 2 Bananas da Terra Picadas e frite até que fique levemente dourado.
- Acrescente ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas, e refogue por 3 minutos.
- Adicione mais 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco e assim que derreter adicione 1 xícara de farinha de mandioca, ½ de farelo de aveia.
- Tempere com sal, açafrão, pimenta do reino e frite misturando por 3 minutos ou até ficar bem crocante.
- Finalize com Salsinha picada e na hora de servir coloque as sementes de romã e decore com damascos secos.
- Aproveite e tenha um feliz natal!
Observações
- Banana: Se não achar a banana da terra use banana prata, ela deve estar madura mais bem firme.
- Amêndoas: Pode trocar por nozes, castanhas, amendoim ou qualquer outra oleaginosa que gostar.
- Óleo de coco: Se você pode usar as duas colheres de azeite!
- Conservação: Pode fazer com até 3 dias de antecedência da ceia e manter na geladeira.