Essa receita de farofa natalina fica simplesmente uma delícia, além de ser super nutritiva. Seus ingredientes garantem uma boa quantidade de cálcio e proteína vegetal, vitamina A, vitamina E, magnésio, gorduras insaturadas e fibras, como as betagluacanas, que regulam o colesterol.
Em uma frigideira antiaderente, refogue o shitake em fogo alto em um fio de azeite até secar o líquido que solta, abaixe o fogo, cozinhe mais um pouco até dourar e reserve.
Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite, junte 2 Bananas da Terra Picadas e frite até que fique levemente dourado.
Acrescente ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas, e refogue por 3 minutos.
Adicione mais 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco e assim que derreter adicione 1 xícara de farinha de mandioca, ½ de farelo de aveia.
Tempere com sal, açafrão, pimenta do reino e frite misturando por 3 minutos ou até ficar bem crocante.
Finalize com Salsinha picada e na hora de servir coloque as sementes de romã e decore com damascos secos.
Aproveite e tenha um feliz natal!
Observações
Banana: Se não achar a banana da terra use banana prata, ela deve estar madura mais bem firme.
Amêndoas: Pode trocar por nozes, castanhas, amendoim ou qualquer outra oleaginosa que gostar.
Óleo de coco: Se você pode usar as duas colheres de azeite!
Conservação: Pode fazer com até 3 dias de antecedência da ceia e manter na geladeira.