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Receita de Espuma de Laranja
8 Porções
Acima de 120 Minutos
Médio
Ingredientes
- 3 claras
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de xylitol
- 200 g de queijo branco passado na peneira
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- raspas da casca de 1 laranja
Ingredientes para a calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve com a gema e 2 colheres de sopa de xilitol até formar uma espuma.
- Com uma colher, junte aos poucos o queijo branco. Reserve.
- Em uma tigela coloque 2 colheres de água.
- Polvilhe a gelatina e leve ao banho-maria para dissolver.
- Retire do fogo, junte o suco e as raspas de laranja.
- Misture bem e despeje em fio no creme de queijo reservado.
- Mexa delicadamente e despeje em taças molhadas.
- Leve à geladeira por 4 horas.
Modo de preparo da calda:
- Junte os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo até se reduzir pela metade.
- Regue as taças e decore-as com tiras de laranja.