Essa receita de Espetinho Vegetariano é um prato lindo, colorido e fácil de fazer! Pode ser preparado na churrasqueira ou no forno. Os espetinhos são ricos em proteínas, fibras, vitaminas A, C e B12, minerais como cálcio e potássio e antioxidantes.
Coloque 12 espetinhos de madeira em uma assadeira grande com água fria – isso impedirá que eles queimem. Deixe-os mergulhados por 15 minutos.
Prepare os legumes para os espetinhos. Para cada cebola roxa, primeiro descasque e depois corte ao meio. Corte cada metade em 3 pedaços.
Cozinhe as espigas de milho por 5 minutos em água quente.
Tire as sementes e pique cada pimentão em cubos de aproximadamente 3 cm.
Depois, pique a abobrinha em rodelas, o milho em rodelas e corte o queijo em cubos. Os cogumelos e os tomates cereja permanecerão inteiros.
Misture os legumes picados, os cogumelos e os tomates cereja em uma tigela e adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino e misture para que tudo fique temperado (Deixe no tempero por pelo menos 4 horas).
Seque os palitos e espete os legumes.
Escolha os ingredientes na ordem que quiser, mas não os aproxime demais, caso contrário eles não cozinham corretamente.
Coloque legumes “mais firmes” nas extremidades, como a cebola roxa.
Aqueça o forno a 180° C e coloque os espetos em uma assadeira forrada de papel manteiga e asse por 30 minutos.
Se preferir cozinhar na grelha, gire regularmente até os legumes ficarem macios e dourado nas bordas (cerca de 10 a 15 minutos).