A receita de espaguete de abobrinha com cogumelos e molho de tomate é muito nutritiva. A abobrinha é rica em fibras solúveis e insolúveis, o molho de tomate possui alto teor de licopeno, um potente antioxidante e os cogumelos garantem a receita uma ótima fonte proteica.
Corte as abobrinhas em tiras no ralador no sentido vertical (o miolo não será utilizado).
Coloque a abobrinha em um escorredor de arroz e salpique sal, misturando bem. Dessa forma ela vai eliminar o excesso de líquido enquanto você prepara o molho.
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o alho e espere dourar.
Coloque os cogumelos picados, a páprica defumada e a pimenta do reino e mexa bem por uns 2 minutos. Adicione o vinagre e mexa delicadamente.
Acrescente o molho de tomate, o tomate em cubos, a canela em pó, o sal e cozinhe até ferver. Quando o molho estiver mais denso, desligue o fogo, acrescente o leite vegetal e misture bem.
Despeje um fio de azeite em outra frigideira e refogue a abobrinha. Ela deve ficar ao dente, não deixe amolecer demais. Uns 2 minutinhos serão suficientes. Reserve.
Adicione o molho e o cheiro verde a abobrinha e sirva.