- Home
- Receita de Escondidinho de Pernil com Mandioca
Receita de Escondidinho de Pernil com Mandioca
4 Porções
50 Minutos
Médio
Ingredientes
Ingredientes para o recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de pernil desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado.
Ingredientes para o purê:
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do purê:
- Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até ficar cremoso.
- Reserve.
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte o pernil, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Transfira para um refratário médio untado.
- Cubra com o purê e polvilhe com o provolone.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.