Essa versão salgada da clássica receita de curau de milho é uma delícia irresistível que vai te surpreender! Com a doçura natural do milho combinada com temperos e ingredientes salgados, essa receita é a opção ideal para quem quer inovar e explorar novas possibilidades gastronômicas nas festas juninas.
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Receita de Curau de Milho Salgado
4 Porções
Entre 60 e 90 Minutos
Médio
Ingredientes
- 2 espigas de milho;
- 50 gramas de manteiga;
- 1 cebola picada grosseiramente;
- 3 dentes de alho sem casca e levemente amassados;
- 50 gramas de alho-poró picado grosseiramente;
- 2 xícaras de chá e meia de leite;
- 2 xícaras de chá e meia de água;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo
- Com uma faca, retire os grãos de milho do sabugo e reserve os grãos e o sabugo.
- Numa panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada, os dentes de alho amassados, o alho-poró picado e refogue até a cebola ficar transparente.
- Junte os grãos de milho, o sabugo, o de leite e a água. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos. Apague o fogo, destampe a panela e descarte o sabugo.
- Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Desligue e passe o creme por uma peneira fina. Descarte o que ficou na peneira.
- Coloque o creme de milho novamente na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva.
Dica: Se o creme estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de água.