Essa receita de crumble de maça com sorvete de banana é rica em nutrientes! A maçã contém fibras solúveis como a pectina, que formam um gel que ajuda o intestino a funcionar melhor. A banana é rica em fibras, potássio, triptofano e vitaminas B6 e B9. O coco é muito rico em gorduras consideradas “boas” com importantes benefícios para a saúde do coração e por sua ação anti-inflamatória e ainda contam com as fibras, que regulam o funcionamento do intestino, melhoram a flora bacteriana e promovem a saciedade. A castanha de caju é fonte de proteínas, fibras, vitaminas, minerais e ômega 9 associado a redução de LDL, o mel é rico em antioxidantes.
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Receita de Crumble de Maçã com Sorvete de Banana
4 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
Crumble de maçã:
- 4 maçãs fuji com casca em cubos
- 100 g de farinha de coco
- 100 g de farinha de arroz integral
- 50 g de castanha de caju triturada
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga ghee (sem lactose)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Canela em pó a gosto
Sorvete de banana:
- 6 bananas nanicas bem maduras
- 50 g de leite de coco em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga de cacau
Modo de preparo
Modo de preparo Crumble de maçã:
- Misture a farinha de coco, farinha de arroz integral, manteiga, açúcar mascavo e castanhas com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
- Reserve.
- Disponha as maçãs, o mel e uma pitada de canela em uma travessa refratária.
- Misture bem.
- Por cima, disponha a farofinha reservada.
- Leve para assar em forno 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fique levemente dourado.
- Sirva quentinho com sorvete de banana.
Modo de preparo sorvete de banana:
- Descasque as bananas e corte em rodelas.
- Leve para congelar por 1 hora.
- Bata no liquidificador com os demais ingredientes e volte a mistura para o freezer até firmar.