O milho é um cereal rico em carboidratos e uma ótima fonte de energia para os bebês. Além disso, contem fibras que auxiliam o funcionamento do intestino e costuma ser bem aceito por bebês e crianças pequenas pelo sabor naturalmente adocicado. A receita de Creminho de Milho ainda é fonte de proteína e betacaroteno. Aproveite a introdução alimentar para apresentar novos sabores para os pequenos! Indicação: a partir de 10 meses.
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Receita de Creminho de Milho
4 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 3 espigas de milho
- 100g de filé de frango em cubos pequenos
- ½ abobrinha em cubos pequenos
- ½ cenoura ralada
- ½ dente de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 xicara de água filtrada
Modo de preparo
- Debulhe o milho cozido com cuidado para não cortar o sabugo junto com grão. Bata no liquidificador com metade da água e reserve.
- Coloque o azeite deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho até amolecerem. Junte a cenoura e a abobrinha. Refogue por dois minutos.
- Acrescente o frango e mexa para refogar todos os lados da carne.
- Junte o restante da água, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Enquanto isso passe o milho por uma peneira. Esprema bem a massa de grãos para liberar todo o caldo.
- Quando a água da panela estiver perto de secar junte o suco de milho e o alecrim.
- Mexa até engrossar e sirva.