Receita de Creme de Feijão Branco com Cebolas e Tomates
Receita de Creme de Feijão Branco com Cebolas e Tomates
4 Porções
35 Minutos
Médio
A receita de creme de feijão branco com cebolas e tomates é uma poderosa fonte de proteína vegetal, ferro, folato, vitamina A e fibras, graças a presença do feijão e dos tomates, o que lhe confere também um sabor e aroma deliciosos.
Deixe os feijões de molho por 8 horas, trocando a água pelo menos 1 vez.
Coloque-os numa panela com 01 cebola bem lavada, o alho descascado e uma pitada de sal, cubra os feijões com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 01 hora a partir do momento da ebulição.
Lave e afervente os tomates por 1 minuto.
Retire a pele, corte-os em cubinhos e coloque-os num prato fundo.
Limpe, descasque e corte a outra cebola em rodelas.
Lave o manjericão e junte esses dois ingredientes ao tomate.
Tempere com sal, regue com 02 colheres de sopa de azeite e deixe repousar.
Quando os feijões estiverem cozidos, bata-os no liquidificador juntamente com a água do cozimento suficiente para obter uma mistura cremosa.
Leve o creme novamente ao fogo por 10 minutos, ajuste o sal e mexa com frequência.
Divida o creme de feijão branco em pratos fundos, salpique com o preparo de tomates e cebolas e sirva muito quente.