A lentilha é uma leguminosa muito conhecida popularmente por trazer sorte, fartura e prosperidade na comemoração de réveillon. É muito versátil, pode substituir o feijão e ser consumida durante o ano inteiro. Aproveite a introdução alimentar do bebê para apresentar alimentos cheios de nutrientes como essa Receita de Cozido de Lentilhas Baby. A lentilha é gostosa e rica em fibras que são importantes para o funcionamento do intestino do bebê. Não é necessário esmagar com o garfo. Sirva com arroz ou quinoa, um franguinho nutritivo, legumes cozidos no vapor. Indicação: a partir de 8 meses.
- Home
- Receita de Cozido de Lentilhas Baby
Receita de Cozido de Lentilhas Baby
4 Porções
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha
- 1 tomate sem pele picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de chá de azeite extravirgem
- 1 unidade de folha de louro
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Escolha as lentilhas e deixe de molho por 12 horas.
- Adicione o azeite e a cebola em uma panela média em fogo baixo para refogar. Junte o alho e o louro mexa por 1 minuto.
- Coloque a água, a lentilha, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos até começar a ferver.
- Abaixe o fogo, acrescente o tomate picadinho e tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que a lentilha esteja macia e o caldo levemente encorpado.
- Apague o fogo, retire a folha de louro e sirva para o seu bebê.