A receita de coquetel de legumes ao vinagre é mais uma maneira prática de variar o consumo de legumes. A abobrinha, a cenoura e o pimentão fornecem uma boa quantidade de fibras à preparação, além de vitaminas A, C, minerais e antioxidantes. Os temperos naturais e especiarias desta receita dão um toque especial no seu sabor e aroma.
- Home
- Receita de Coquetel de Legumes ao Vinagre
Receita de Coquetel de Legumes ao Vinagre
4 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 maço pequeno de manjericão
- 1 litro de vinagre de maça
- 1 berinjela
- 1 pimentão verde
- 1 erva-doce pequena
- 2 abobrinhas
- Azeite de oliva extra-virgem
- Sal grosso
- 3 talos de salsão
- 2 cenouras
- 1 colher (chá) cheia de zimbro
- 1 colher (chá) cheia de pimenta do reino em grãos
Modo de preparo
- Lave os legumes e corte-os, separadamente, em pedaços bem pequenos.
- Em uma panela grande, coloque para ferver o vinagre com ½ litro de água e afervente os legumes.
- A cenoura, o salsão, a abobrinha e o pimentão por 3 minutos, a erva doce e a berinjela por 1 minuto e o pepino por ½ minuto.
- Coloque os legumes bem espalhados sobre uma peneira e deixe escorrer por várias horas.
- Distribua-os em potes de vidro esterilizados, junte o manjericão, a pimenta e o zimbro esmagados.
- Polvilhe com sal, cubra com o azeite e feche os potes hermeticamente.
- Deixe descansar na geladeira, na parte menos fria, por alguns instantes antes de consumir.