Essa receita de cookie de banana e aveia é super fácil de fazer, perfeita para um café em casa ou para levar de lanche. É fonte de carboidratos para dar energia e betaglucanas, um tipo de fibra capaz de regular o colesterol, a glicemia, aa microbiota e fortalecer a imunidade.
1 xícara (de chá) de banana prata amassada (cerca de 2 bananas grandes);
1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos;
1 colher (de sopa) de óleo vegetal;
1 colher (de chá) de fermento químico em pó;
Canela em pó a gosto (opcional);
1/4 de xícara (de chá) de uvas passas;
1/4 de xícara (de chá) de castanha do Pará picadas (opcional).
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma vasilha, coloque a banana amassada, a aveia em flocos finos, o óleo vegetal, o fermento, a canela e misture.
Se gostar, adicione as uvas passas e as castanhas picadas.
Misture bem, até ficar uniforme.
Coloque esta massa com o auxílio de duas colheres sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, ou forma antiaderente levemente untada, e leve para assar por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos.