Essa receita de chips de jiló fica tão deliciosa que qualquer pessoa passa a gostar de jiló. Além disso, é super saudável, porque contém carboidratos complexo, fibras, vitaminas, minerais e polifenóis, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo.
Corte o jiló em rodelas finas de, no máximo, 0,5cm;
Quanto mais finas, mais crocantes;
Depois, faça o processo para tirar o amargo: deixe de molho em 500ml de água com ⅓ de xícara de chá de sal, por 15 minutos, descarte a água e lave em água corrente;
Leve uma frigideira de borda alta (ou panela média) com o óleo ao fogo médio para aquecer;
Enquanto isso, abra um pano de prato limpo sobre a bancada e seque bem as rodelas de jiló;
Forre uma assadeira grande com papel toalha e coloque o polvilho numa tigela.
Para empanar:
Coloque uma porção de jiló (cerca de 6 rodelas) na tigela do polvilho e misture com as mãos para cobrir toda a superfície. Bata bem as rodelas para tirar o excesso de polvilho;
Com cuidado, mergulhe os jilós empanados no óleo quente e deixe fritar por cerca de 1 minuto – fique de olho, pois é muito rápido, quando as fatias começarem a dourar, vire com a escumadeira para fritar por igual;
Com a escumadeira, retire os chips, escorra bem o óleo e transfira para a assadeira forrada com papel;
Repita com o restante das rodelas e sirva a seguir.