Modo de preparo da base:
- Toste levemente as amêndoas em uma frigideira somente para soltar o aroma.
- Em um mixer, triture as amêndoas e as tâmaras picadas, não precisa triturar demais.
- Adicione o sal marinho e as duas colheres de óleo.
- Coloque a mistura em uma forma de fundo removível.
- Molde a base do cheesecake.
- Com um copo de fundo reto, amasse bem para a base ficar bem unida.
- Reserve.
Modo de preparo do recheio:
- Em um liquidificador coloque as castanhas de caju demolhadas por 5 horas, os 100ml de óleo, o leite de coco em pó com a água, pitada de sal e o suco de limão.
- Bata até conseguir uma consistência cremosa e lisa, isso pode levar alguns minutos.
- Escolha a função “smoothie” caso seu liquidificador tenha.
- Se precisar coloque no máximo 70ml de água para atingir a consistência.
- Quando estiver bem cremoso prove e adicione o açúcar mascavo e mais suco de limão conforme o seu gosto!
- Despeje o recheio.
- Se desejar fazer uma parte colorida basta preencher só até a metade, levar ao freezer e bater a outra parte do recheio com o morango ou a fruta de sua preferência.
- Leve ao freezer por 2 horas e retire 10 minutos antes de servir.