Essa receita de caldo de mandioca com gengibre aquece o corpo e a alma. O gengibre, com sua nota picante e aroma único, traz uma sensação de frescor ao caldo de mandioca, criando uma harmonia perfeita de sabores. Além disso, ele é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e digestivas.
800 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas;
70 g de gengibre descascado e ralado no ralador fino;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
1 colher de sopa rasa de sal;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
4 colheres de sopa de azeite para refogar;
2 litros de água quente.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a mandioquinha cortada e refogue por 2 minutos.
Adicione 1 litro da água quente e o gengibre ralado. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão de 20 a 30 minutos para a mandioquinha cozinhar até desmanchar.
Retire da pressão. Caso esteja muito consistente, adicione o restante da água até atingir a cremosidade que você preferir.
Adicione a salsinha. Cozinhe por apenas mais 1 minuto e sirva.