- Home
- Receita de Bolo Red Velvet de Beterraba
Receita de Bolo Red Velvet de Beterraba
8 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 3 beterrabas pequenas cruas cortadas em cubos
- 2 ovos
- Suco de 1 limão
- 1/4 de xícara de óleo de sua preferência
- 1 ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 ½ xícaras de açúcar de coco
- ½ colher de chá de fermento
Ingredientes para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar de coco
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- ¼ xícara de leite
- 50 g de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a assadeira.
- No liquidificador, adicione as beterrabas, os ovos, o suco de limão e o óleo, e bata por alguns minutos até que fique bem homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha e misture o açúcar.
- Junte a beterraba batida aos ingredientes secos e misture bem com um fouet.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Coloque na assadeira e asse por volta de 25 minutos ou até dourar
Modo de preparo da cobertura:
- Para a cobertura, misture o açúcar, o cacau, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexa por mais um minuto e desligue o fogo.