Desfrute das festividades sem comprometer seu estilo de vida saudável com essa receita de Bolo Natalino Fit, uma delícia sem glúten repleta de oleaginosas e especiarias que vai encantar seu paladar enquanto cuida da sua saúde.
1 colher (chá) de fermento químico em pó peneirado;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio peneirado.
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Em um recipiente, coloque as frutas secas (damasco e passas), as castanhas (nozes e amêndoas), as especiarias (canela, cravo e gengibre) e misture. Reserve.
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e bata até misturar bem e formar um creme fofinho.
Adicione a mistura de frutas secas com castanhas, a água, as farinhas, o fermento, o bicarbonado e misture bem com uma espátula.Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Transfira para uma forma (acomode com cuidado, dando leves batidinhas) e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até o bolo firmar e dourar levemente.
Deixe o bolo esfriar completamente e desenforme. Agora é só servir. Bom apetite.