Receita de Bolo de Maçã Com Crumble de Nozes e Caramelo Salgado
Receita de Bolo de Maçã Com Crumble de Nozes e Caramelo Salgado
8 Porções
Entre 60 e 90 Minutos
Médio
Essa Receita de Bolo de Maçã Com Crumble de Nozes e Caramelo Salgado é deliciosa e vai te surpreender com o seu sabor exuberante, além de compor lindamente uma mesa de festa. Afinal, a combinação de bolo de maçã + nozes + castanhas + caramelo salgado, não tem como dar errado, né?
Misture as farinhas, a canela, o sal e o açúcar mascavo.
Depois acrescente o mel, o leite de amêndoas e o óleo. Mexa e comece a adicionar os ovos um a um. Misture bem.
Por último, o fermento, as maçãs e as nozes.
Coloque o preparado para uma forma (retangular de 30×30cm) forrada com papel vegetal e untada com azeite. Espalhe bem.
Levar ao forno pré aquecido a 200° por 5 minutos
Crumble:
Enquanto o bolo assa, você pode fazer o crumble.
Num recipiente, junte a farinha de amêndoa com o óleo e mexa, depois acrescente a canela e em seguida as nozes e as amêndoas. Mexa com as mãos para formar um granulado.
Retire o bolo do forno e espalhe o crumble em toda a superfície. Volte a colocar no forno para assar, por cerca de 20 minutos.
Caramelo:
Para o caramelo, coloque numa panela o açúcar e a água. Leve ao fogo e quando ferver bem, adicione o leite de amêndoas. Mexer e juntar o sal.
Assim que levantar fervura, baixe o fogo e deixar ferver até começar a espessar, mas ainda líquido.
Retire o bolo do forno e desenforme com cuidado. Com o cabo de uma colher de pau, faça furos em todo o bolo.
Despeje o caramelo sobre o bolo de forma que ele entre nos buracos e cubra a superfície.