Essa receita de bolo de laranja com gengibre combina a doçura cítrica da laranja com o toque levemente picante do gengibre. A laranja, rica em vitamina C e antioxidantes, oferece suculência e frescor ao bolo, enquanto o gengibre, além de adicionar uma pitada de calor, é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e digestivas.
- Home
- Receita de Bolo de laranja com Gengibre
Receita de Bolo de laranja com Gengibre
12 Porções
40 Minutos
Médio
Ingredientes
- 1 laranja inteira com casca;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Lave bem a laranja em água corrente. Corte em quatro pedaços e retire o miolo e as sementes.
- Posteriormente corte em pedaços menores e leve ao liquidificador juntamente com o açúcar, o óleo, os ovos e o gengibre. Bata em potência alta por cerca de 3 minutos.
- Despeje esta mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture com ajuda de uma fuê.
- Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado.