Essa receita de bolo de frango e vegetais fica perfeita como prato principal, como um lanche para tomar com café ou para levar de marmita, já que é uma espécie de torta salgada e fácil de carregar. Como se não bastasse ser deliciosa, ela possui alto valor nutricional. O ovo e o peito de frango são fontes de proteína de alto valor biológico e por isso possuem todos os aminoácidos essenciais ao bom funcionamento do organismo. A cenoura confere à receita alto teor de betacaroteno que, dentre vários outros benefícios, destacam-se sua função antioxidante, melhora da imunidade, da saúde da pele e prevenção de diversas patologias. Faça em casa essa receita de bolo de frango e vegetais!
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Receita de Bolo de Frango e Vegetais
4 Porções
45 Minutos
Fácil
Ingredientes
- ½ kg de peito de frango desossado moído
- ½ xícara (chá) de aveia
- 1 ovo
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Salsinha a gosto
- Ervas frescas a gosto
- 1 cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de agrião picado
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada com azeite.
- Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos).
Dica: Se você gosta de pratos mais exóticos, da mistura de doce e salgado, use granola diet (sem açúcar mascavo, mais clarinha) no lugar da aveia e acrescente uma colher de uvas passas.