A receita de bolo de chocolate amargo à base de abacate foi elaborada com ingredientes saudáveis e fica pra lá de saborosa. O abacate e o azeite são benefícios ao controle do colesterol devido ao seu conteúdo de gorduras de boa qualidade e, assim como o chocolate, possuem antioxidantes que protegem as células contra a ação dos radicais livres.
- Home
- Receita de Bolo de Chocolate Amargo à base de Abacate
Receita de Bolo de Chocolate Amargo à base de Abacate
10 Porções
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
Bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de óleo de sua preferência
- 1 abacate maduro, amassado até virar um creme liso
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de açúcar de coco
Cobertura:
- 2 abacates maduros, amassados até virar um creme liso
- 2 xícaras de açúcar de coco
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte duas fôrmas redondas de cerca de 23 cm.
- Em uma tigela grande, misture os primeiros 5 ingredientes.
- Em outra tigela, misture o óleo e os próximos 4 ingredientes.
- Só depois de misturados adicione o açúcar.
- Despeje a mistura líquida com abacate sobre a mistura seca de farinha e misture bem até virar uma massa homogênea.
- Divida amassa nas duas fôrmas preparadas.
- Asse o bolo por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno quando prontos e deixe descansar por 15 minutos antes de tirá-los da fôrma.
- Reserve sobre uma grade para que resfriem completamente.
Cobertura:
- Com uma espátula ou uma batedeira, misture todos os ingredientes.
- Cubra uma metade do bolo com parte da cobertura.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante da cobertura.