- Home
- Receita de Bolo de Batata-doce, Chocolate e Nozes
Receita de Bolo de Batata-doce, Chocolate e Nozes
10 Porções
Entre 60 e 90 Minutos
Fácil
Ingredientes
Ingredientes para o bolo:
- 200 g de batata-doce cozida ainda quente
- 180 g de manteiga sem sal
- 100 g de chocolate 70% cacau
- 250 g de açúcar mascavo
- 300 g de farinha com fermento
- 15 ml de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 80 g de leite de coco
- 4 ovos médios
- 100 g de nozes picadas
- Uma pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
- 100 g de chocolate 70% de cacau
- 50 g de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda de 24 cm e forre com papel manteiga.
- Aqueça o forno a 180C. Descasque a batata e cozinhe com água até ficar macia, ainda quente esmague até obter um purê.
- No micro-ondas derreta o chocolate com a manteiga e deixe esfriar. Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha, a canela, o extrato de baunilha, o sal e misture.
- Comece a adicionar um ovo por vez e mexer em cada adição.
- Acrescente o purê de batata, o leite de coco e o chocolate derretido.
- Misture muito bem os ingredientes.
- Polvilhe um pouquinho de farinha nas nozes, misture e adicione na massa do bolo.
- Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 60 minutos.
- Deixe o bolo esfriar, derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre o bolo e polvilhe as nozes picadas.