Essa receita de bolo de banana com aveia é perfeita para quem ama um docinho, mas quer manter uma dieta saudável, já que não vai açúcar e nem farinha de trigo. A própria banana já o adoça perfeitamente e sua massa é super versátil, podendo ser acrescida com pedaços de castanhas, uva passa, tâmaras picadas, uma pitada de canela… basta usar a imaginação!
- Home
- Receita de Bolo de Banana com Aveia
Receita de Bolo de Banana com Aveia
1 Porção
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 1/2 xícara de azeite
- 2 xícaras de flocos finos de aveia
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
- 1 colher (de chá) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, acrescente também os ovos, o azeite e bata bem.
- Coloque a mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia e a canela e misture bem.
- Por último adicione o fermento e misture sem bater muito.
- Despeje a massa em uma forma de silicone, ou uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180ºC.