Essa receita de bolo de abacate e banana fornece sabor, nutrição e muita saciedade. O abacate é fonte de gorduras monoinsaturadas benéficas ao controle do colesterol e saúde cardiovascular. E a banana contém fibras que regulam o intestino. Junto aos outros ingredientes, fornecem um sabor e aroma incrível.
- Home
- Receita de Bolo de Abacate e Banana
Receita de Bolo de Abacate e Banana
8 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 banana bem madura
- ½ abacate médio maduro
- 2 copos de leite de aveia
- 1 xícara de óleo (pode ser azeite, óleo de girassol ou outro óleo vegetal)
- 3 colheres de linhaça moída e hidratada
- 3 xícaras da farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de cravo
- 1 ½ xícara de açúcar
Modo de preparo
- Moa as sementes de linhaça no liquidificador e as deixe hidratar num copo d’água durante 15 minutos.
- Em seguida, bata o abacate, as bananas, a linhaça, o leite de aveia, o açúcar e o óleo no liquidificador.
- Deposite a mistura em uma vasilha e misture com as farinhas, acrescentando o fermento em seguida.
- Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada em temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos.
- Espere esfriar e coloque-o um pouco na geladeira.
- É só servir!