Essa receita de berinjela assada com missô é simples de preparar. A combinação dos ingredientes traz um sabor único que vai agradar quem experimentar. Esta preparação é rica em vitaminas do complexo B, minerais como cálcio, magnésio e potássio e possui probióticos naturais, que ajudam na manutenção e fortalecimento do sistema imunológico.
- Home
- Receita de Berinjela Assada com Missô
Receita de Berinjela Assada com Missô
2 Porções
45 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 2 colheres (sopa) de missô
- 2 colheres (sopa) de melado de cana
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Corte as berinjelas ao meio e marque delicadamente linhas diagonais nas polpas.
- Pincele com azeite os dois lados da berinjela e coloque na assadeira.
- Asse por aproximadamente 20 minutos, até que a polpa fique macia.
- Enquanto as berinjelas estiverem assando, em uma vasilha, misture o missô, o melado de cana, o óleo de gergelim e o vinagre de arroz até que vire um molho homogêneo.
- Quando a berinjela estiver assada, retire do forno e adicione o molho de missô por cima.
- Volte ao forno e asse por mais 5 minutos, até que fique dourada.
- Finalize a receita com gergelim e cebolinha, se desejar.