- Home
- Receita de Barra de Cereal de Nozes e Damasco
Receita de Barra de Cereal de Nozes e Damasco
4 Porções
50 Minutos
Médio
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) rasas de linhaça marrom ou dourada
- 5 colheres (sopa) de nozes
- 10 damascos secos
- 1 banana média
- ½ xícara (chá) de quinoa em flocos
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de gergelim tostado
- 1 colher (sopa) rasa de óleo de sua preferência
- 4 colheres (sopa) de melado de cana
Modo de preparo
- Cubra a linhaça com água e deixe de molho por exatamente 15 minutos.
- Pique as nozes, os damascos em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
- Amasse a banana com um garfo e coloque-a na mesma panela, junto com os demais ingredientes, inclusive a água em que a linhaça ficou de molho.
- Mexa tudo e leve ao fogo por cinco minutos, apenas para dar liga.
- Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo.
- Alise-a com as costas de uma colher, pressionando levemente para que fique firme.
- Com a ponta de uma faca risque a superfície da massa, demarcando o tamanho das barrinhas.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Tire do forno para não ressecar e deixe esfriar.
- Corte as barrinhas seguindo as marcas feitas.