Baião de dois é um prato típico da região do Nordeste do Brasil. Além de saboroso e nutritivo é uma forma de apresentarmos ao bebê a gastronomia brasileira. Essa receita de Baiãozinho de Dois foi adaptada para os bebês, e além da dupla arroz com feijão que contem muitos nutrientes, temos a quinoa considerada um super alimento, a carne fonte de vitamina B12 e os legumes fonte de betacaroteno, importante para a visão, crescimento e desenvolvimento dos bebês. Indicação: a partir de 12 meses.
- Home
- Receita de Baiãozinho de Dois
Receita de Baiãozinho de Dois
4 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- ½ xícara de arroz
- ½ xícara de feijão preto
- ¼ xícara de quinoa em grãos
- 150g de carne bovina (patinho ou filé mignon)
- ½ cenoura
- ½ abóbora paulista
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem
- Coentro a gosto picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe o feijão e a quinoa (separados) de molho por 12 horas.
- Descasque e corte em cubos pequenos a cebola, a cenoura, a abóbora e a carne.
- Junte na panela de pressão a carne, metade da cebola, a cenoura em cubos pequenos e o cheiro verde.
- Coloque água até cobrir e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão naturalmente.
- Coloque a abóbora para cozinhar no vapor. Reserve.
- Refogue a outra metade da cebola e o alho no azeite até amolecer.
- Junte o arroz e a quinoa e coloque o caldo da carne que se formou sobre o refogado de arroz e quinoa e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Coloque o feijão dentro da panela de pressão junto com a carne e acrescente água até cobrir.
- Feche novamente e leve para cozimento por mais 15 minutos contados a partir da pressão.
- Deixe a panela de pressão perder naturalmente a pressão.
- Abra a panela, separe a carne e desfie-a.
- Separe o feijão de corda com a ajuda de uma peneira dispensando o caldo para ficar bem sequinho.
- Junte o arroz, a quinoa, o feijão, a carne desfiada, a abóbora e o coentro. Misture bem.