Essa receita de atum ao perfume de limão e juliana de cenoura é prática, saudável, nutritiva e fica com um aroma incrível. O atum é rico em proteínas, baixo em gorduras e iodo, benéfico à saúde da tireoide. Essa receita também leva cenoura, uma fonte de betacaroteno que possui função antioxidante e melhora a saúde da pele.
- Home
- Receita de Atum ao Perfume de Limão e Juliana de Cenoura
Receita de Atum ao Perfume de Limão e Juliana de Cenoura
2 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 tranches de atum de 200g cada
- 2 limões
- 1 cenoura média
- ½ colher (sopa) de salsa picada
- 50ml de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque os tranches de atum na assadeira, tempere-os com azeite, sal, pimenta e suco coado de ½ limão.
- Lave o outro limão e corte a casca em fatias finas.
- Limpe, lave e corte as cenouras em tiras finas.
- Disponha as fatias de limão e a cenoura sobre o atum, regue com o vinagre e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Asse em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos.