- Home
- Receita de Arroz de Natal com Nuts e Uva Passa
Receita de Arroz de Natal com Nuts e Uva Passa
6 Porções
Entre 60 e 90 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de arroz branco tipo 1, lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa escura
- 1/2 xícara de castanha de caju torrada, picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada inteira, para decorar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela, refogue a cebola na manteiga;
- Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos, até fritar bem;
- Adicione a água quente e tempere com sal;
- Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo, tampe a panela e finalize o cozimento;
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, tampado, por 5 minutos;
- Afofe o arroz com um garfo, misture as nozes, a uva-passa, a castanha picada e a salsinha;
- Disponha numa travessa de servir e decore com as castanhas inteiras.