Essa receita de antepasto de berinjela é uma delícia para fazer com antecedência, deixar na geladeira e comer no dia seguinte com pão, torradinhas e até misturar com macarrão. A berinjela é fonte de fibras que causam sensação de saciedade, vitaminas, minerais e antioxidantes, benéficos ao funcionamento saudável do organismo.
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Receita de Antepasto de Berinjela
8 Porções
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 berinjela média sem casca em cubos
- 1 pedaço de pimentão vermelho (cerca de 2 colheres de sopa) em cubos
- 1 pedaço de pimentão amarelo (cerca de 2 colheres de sopa) em cubos
- 1 pedaço de pimentão verde (cerca de 2 colheres de sopa) em cubos
- 5 azeitonas pretas picadas
- 1/4 de cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
- 1 dente de alho grande esmagado
- Folhinhas de manjericão e tomilho
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1/3 xícara chá de azeite de oliva
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa travessa, regue com o molho e leve ao micro-ondas em potência máxima por 5 minutos;
- Retire, misture bem e coloquei mais 5 minutos;
- Espere esfriar e leve para a geladeira.