A receita de almôndegas de peixe ao molho de limão é super original e saudável. O peixe fornece boa quantidade de ômega 3, que possui ação antiinflamatória, beneficia o controle do colesterol e a saúde mental, além de ser uma fonte de iodo, importante para o funcionamento adequado da tireoide. O molho de limão deixa essa receita ainda mais saborosa!
- Home
- Receita de Almôndegas de Peixe ao Molho de Limão
Receita de Almôndegas de Peixe ao Molho de Limão
4 Porções
40 Minutos
Médio
Ingredientes
Almôndegas:
- 400 g de peixe pescadinha
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Raspas de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- Azeite, o quanto baste para untar
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena, picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de leite
- Raspas e suco de 1 limão grande
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média, 180º C.
- Espalhe o azeite numa assadeira grande.
- Bata todos os ingredientes no processador de alimentos, salvo o azeite, por cerca de 2 minutos até ficar uma mistura homogênea.
- Com as mãos enrole bolinhas, com ½ colher (sopa) de pasta cada, e coloque-as na assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- A cada 5 minutos chacoalhe a assadeira para que as almôndegas mecham e assem por igual.
- Reserve.
- Numa panela derreta a manteiga em fogo médio.
- Acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
- Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
- Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem, de preferência com um fouet (batedor de arame).
- Abaixe o fogo, volte a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o suco de limão, as raspas e tempere com sal.
- Junte as almôndegas ao molho e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Sirva.