- Home
- Receita de Alcachofra Recheada com Queijo e Brócolis
Receita de Alcachofra Recheada com Queijo e Brócolis
4 Porções
50 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 4 alcachofras médias;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 xícaras (chá) de brócolis congelado;
- queijo minas padrão a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Lave as alcachofras e corte os talos rente à flor.
- Corte as pétalas com uma tesoura, deixando-as retas.
- Com uma colher, retire os pelos do miolo.
- Coloque as alcachofras numa tigela com bastante água e o suco de limão.
- Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (chá) de sal até ferver.
- Junte as alcachofras e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macias.
- Escorra a água.
- Aqueça o azeite numa frigideira e refogue o brócolis ainda congelado e o queijo, até que derreta.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Distribua o recheio entre as folhas das alcachofras e sirva.