Essa receita de alcachofra cozida na pressão é simples, mas ao mesmo tempo saborosa e nutritiva. Rica em água, fibras, flavonoides, vitaminas do complexo B, potássio, fósforo, ferro e zinco, a alcachofra alivia a má digestão, protege o fígado, previne anemias, controla o colesterol, a glicemia, a pressão arterial e o apetite.
- Home
- Receita de Alcachofra Cozida na Pressão
Receita de Alcachofra Cozida na Pressão
2 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 alcachofras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da alcachofra:
- Se a alcachofra vier com o talo, corte-o, e as acomode com as pétalas voltadas para baixo, na panela de pressão;
- Cubra com água, respeitando o limite indicado na panela de pressão;
- Tampe e leve para cozinhar no fogão em fogo alto. Quando começar a apitar, diminua para fogo baixo e conte 10 minutos;
- Passado o tempo, desligue o baixo, espere sair a pressão e, com cuidado, abra a tampa;
- Retire as alcachofras da panela e sirva com o molho.
Modo de preparo do molho:
- Derreta a manteiga no micro-ondas, misture duas colheres (sopa) de água e o vinagre de vinho branco;
- Tempere com uma pitada de sal e misture bem.