Essa receita de água saborizada com casca de abacaxi é sustentável e fica deliciosa. É uma ótima maneira para aumentar a ingestão hídrica com muito mais antioxidantes. Experimente adicionar hortelã e/ou gotas de limão para variar o sabor.
Higienize muito bem a casca do abacaxi. Antes de descascá-lo, lave-o em água corrente e escove a superfície.
Coloque o abacaxi inteiro de molho em uma solução de higienização: use 1 colher de sopa de cloro ou 10 gotas de hipoclorito para cada litro de água. Deixe de molho por até 30 minutos e depois enxágue bem.
Após higienizar, descasque o abacaxi e reserve as cascas.
Em um recipiente grande ou jarra, coloque as cascas do abacaxi e adicione água suficiente para cobri-las.
Se desejar, adicione fatias de limão e folhas de hortelã para realçar o sabor.
Cubra a jarra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite, para que o sabor se intensifique.
Antes de servir, coe a água para retirar as cascas e os complementos opcionais.