Se você adora doces, mas busca alternativas mais equilibradas, essa receita de tortinha de chocolate sem farinha é perfeita! Feita com uma base de amêndoas e um recheio cremoso de chocolate meio amargo, ela é uma opção irresistível para quem deseja um doce leve, nutritivo e sem glúten. Fácil de preparar, essa tortinha combina sabor e textura na medida certa.
Receita de tortinha de chocolate sem farinha
Ingredientes do recheio:
- 150g de chocolate meio amargo
- 100ml de leite de amêndoas ou quantidade até formar creme
Ingredientes da massa:
- 200g de amêndoas laminadas (bata no mixer até formar uma farinha)
- 1 colher de sopa de manteiga ghee derretida
- 2 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo da massa:
- Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa.
- Coloque uma camada fina de massa nas forminhas de empada.
- Leve ao forno pré aquecido em 180 Cº por 15 minutos.
Modo de preparo do recheio:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Acrescente o leite de amêndoas aos poucos até formar um creme liso e brilhante.
Montagem e finalização:
- Retire a massa do forno e desenforme com cuidado.
- Recheie as tortinhas com a ganache de chocolate.
- Sirva e aproveite essa delícia!
Essa receita de tortinha de chocolate sem farinha rende 6 unidades e é perfeita para servir em ocasiões especiais ou como um docinho para o dia a dia. Experimente e surpreenda-se!
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Texto escrito por: Ana Paula Lambert – CRN
Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo, com Especialização em Nutrição Esportiva pela UNIP.
Idealizadora do Nutrindo Conexões.
São Paulo – SP
(11) 99831-6762
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