#SegundaSemCarne merece uma receita gostosa, não é mesmo? Então segue uma das minhas preferidas da vida: Receita de torta de palmito vegana.
A massa dessa receita é super versátil! E caso prefira, basta variar apenas o sabor do recheio.
Receita de torta de palmito vegana
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de grão-de-bico cru
- 1,5 litro de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão Taiti
- 5 colheres (sopa) de orégano seco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de óleo de coco, para untar
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 1/2 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 xícaras de palmito pupunha fresco picado
- 60g azeitona verde, sem caroço, picada
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de preparo da massa:
- Numa tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com 3 xícaras de água e deixe de molho por 12 horas.
- Escorra, lave bem, coloque na panela de pressão com a água restante e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Escorra bem, coloque os grãos no processador, junte o suco de limão, o orégano, o azeite e sal a gosto e bata para formar uma pasta grossa.
- Despeje a massa na fôrma untada com óleo e espalhe-a no fundo e nas bordas, pressionando para compactar e formar uma camada uniforme.
- Faça furos no fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 210°C por 20 minutos, ou até que a massa esteja sequinha. Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do recheio e finalização da torta de palmito vegana:
- Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até que estejam levemente dourados.
- Adicione o palmito, a azeitona e o orégano e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o extrato de tomate, misture e espere retomar a fervura.
- Depois junte o amido dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture a salsinha.
- Distribua o recheio sobre a massa pré-assada e volte ao forno por mais 5 minutos.
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Texto escrito por: Laís Murta – CRN 29040
Nutricionista Integrativa e Ortomolecular. Pós-graduada em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP/EPM, em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional, Formação em Self – Coach pelo IBC, Pós-graduanda em Nutrição Clínica Ortomolecular e membra do Instituto de Medicina Funcional (IFM).
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