Essa receita de salpicão de tofu defumado forma um resultado incrível no final:
Ingredientes:
- 1 1/4 xícaras (130g) castanhas de cajú demolhadas por 4 horas em água mineral;
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 1/2 limão espremido;
- 1Unidade (100g) de tofu defumado e ralado grosso;
- 1 Cenoura grande ralada fina;
- 1 Aipo (salsão) cortado fino;
- 2 Colheres de sopa (10g) sementes de girassol e gergelim tostadas;
- 1 Maçã vermelha cortada em cubos pequenos;
- Milho (opcional);
- Gojiberry ou uva passa ou cranberry à gosto;
- À gosto: Sal rosa, pimenta do reino, curry, noz moscada, shoyu de coco, alho em pó.
Modo de preparo:
- Prepare o creme de castanha de caju (receita abaixo), depois, rale e pique todos os ingredientes necessários, misture com esta maionese de castanhas, acerte os temperos e viola!
- Deixe na geladeira por 1-2hrs antes de servir para ficar em consistência boa e bem geladinho!
- Na hora de servir, salpique as sementes em cima!
- Pronto!
Receita de Creme de Castanha de Caju
Muito versátil, pode ser usado como “requeijão” para passar no pão, usar no strogonoff, ou no recheio de tortas, ou como maionese mesmo… também dá para fazer a versão doce com canela, mel, cacau etc…
Ingredientes:
- 1 1/4 xícaras (130g) castanhas de cajú demolhadas por 4 horas em água mineral;
- 1 Dente de Alho amassado;
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 1/2 Limão espremido;
- 2 colheres de sopa de água mineral;
- À gosto: Sal rosa, pimenta do reino, curry, noz moscada, shoyu de coco, óleo de gergelim, mostarda.
Modo de preparo:
- Deixe as castanhas de molho por no mínimo 4 horas, depois, descarte esta água e leve ao mixer.
- Acrescente o azeite, os temperos e um pouquinho de água mineral, bata no mixer até obter consistência cremosa, tipo uma pasta ou requeijão, se necessário, vá acrescentando mais azeite ou mais água, ajuste os temperos à gosto!
- Voilá! Pode guardar na geladeira por até 4-5 dias!
E aí, o que achou dessa receita de salpicão de tofu defumado? Uma delícia né?
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Texto escrito por: Valentina Slaviero – CRN 10821
Nutricionista funcional que trabalha com uma visão mais holística, além da alimentação e hábitos de vida, também aborda tópicos sobre as outras áreas da vida, como espiritualidade, trabalho, relacionamentos, autoconhecimento e etc.É certificada como Coach em Emagrecimento e Qualidade de vida e Theta Healing nível básico, podendo ajudar com outras técnicas de coaching para melhorar comprometimento, foco, disciplina e sua relação com a comida e com técnicas de theta healing para ajudar a desbloquear padrões que estão impedindo de ter bons resultados em sua alimentação!
Também, é certificada como “Raw Chef / Chef crudívera” pela Pachavega Living Foods (Costa Rica) tendo vasta experiência com alimentação crua e alcalina!
São Paulo – SP
Telefone: (11) 96417-7054