Esta receita de salada de soja em grão é leve, colorida e nutritiva. O consumo da soja pode beneficiar as mulheres durante a menopausa por possuir isoflavonas, um fitoestrogênio com função semelhante aos estrogênios.
A soja é uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como fósforo, potássio e selênio. Além dos ácidos graxos ômegas 3 e 9 associados a redução do colesterol e o bom funcionamento do cérebro. O pimentão é muito rico em vitamina C e antioxidantes, ou seja, fortalece o sistema imune, combate os radicais livres e o envelhecimento celular.
Receita de salada de soja em grão
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de soja em grãos;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 200g de uvas passas brancas;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Suco de 1 limão;
- Vinagre de maçã a gosto;
- Sal rosa a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
- Deixe a soja de molho de um dia para outro. No dia seguinte escorra a soja e coloque-a na panela de pressão com água até que cubra.
- Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos meia hora. Após, escorra e reserve para esfriar.
- Depois de frio, acrescente os demais ingredientes, já picadinhos.
- Misture bem, tempere a gosto e coloque em um recipiente com tampa.
- Leve à geladeira, mexendo de vez em quando.
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.