Esta receita de Risoto Vegetariano de Legumes serve 2 pessoas e é perfeita para um jantar romântico ou um almoço especial.
Uma refeição tipicamente italiana mas numa versão vegetariana. Você precisa experimentar! Veja como é fácil o passo-a-passo:
Receita de risoto vegetariano de legumes
Ingredientes:
- 300 ml de caldo natural de legumes;
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva;
- 1/2 xícara de arroz arbóreo;
- 100 ml de vinho branco;
- 1/4 xícara de cenoura em cubinhos;
- 1 colher (sopa) de cebola picada;
- 1/4 xícara de abóbora picadinha;
- 1/4 xícara de ervilhas congeladas;
- 1/4 xícara de milho verde;
- 1/4 xícara de leite de coco;
- 50 g de tofu em cubos;
- 1 colher (sopa) de shoyu.
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola e cozinhe até ela ficar transparente. Vá agregando os legumes e na sequência acrescente o arroz.
- Refogue e despeje o vinho branco. Deixe evaporar e coloque o shoyo.
- Vá agregando o caldo de legumes aos poucos sem parar de mexer até o arroz chegar ao ponto (cerca de 20 minutos).
- Finalize com o leite de coco, as ervas e o Tofu.
- Sirva em seguida.
Viu como fazer um risoto lindo, cremoso e saboroso não é tão dificil assim? Ele pode ser um acompanhamento para uma entrada de carne vegetal ou ainda ser servido como prato principal.
Surpreenda quem você ama com essa receita deliciosa de Risoto Vegetariano de Legumes! Aproveita e já garante também os ingredientes aqui na Boomi.
Fonte: Caldo Natural.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.