Hoje é o Dia da Pizza, data que homenageia uma das invenções culinárias mais apreciadas por diversas pessoas ao redor do mundo. E pra comemorar essa data saborosa, que tal fazer em casa essa receita de pizza integral de atum com cottage ?
Essa pizza fica com um aroma incrível, além de ser muito saborosa e saudável.
O atum é fonte de proteína de alto valor biológico, carboidratos, cálcio e vitamina A. Ele contribui com uma boa quantidade de proteína magra e gorduras ômega 3, benéficas à saúde cardiovascular.
Receita de pizza integral de atum
Ingredientes massa:
- ½ xícara (chá) de leite desnatado morno;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha integral;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- ½ colher (chá) de sal.
Ingredientes recheio de cottage:
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- ½ colher (chá) de sal;
- 30g de queijo mussarela ralado;
- 5 tomates cereja cortados ao meio;
- 40g de queijo cottage (veja receita de queijo cottage caseiro);
- Orégano e azeite a gosto;
- 8 azeitonas verdes.
Ingredientes recheio de atum:
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada;
- 1 e ½ de lata de atum em água e sal;
- ½ cebola média fatiada em rodelas finas;
- Orégano e azeite a gosto;
- 8 azeitonas pretas.
Modo de preparo:
- Amassar todos os ingredientes e abrir a massa na própria forma de pizza.
- Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 8 minutos. Retirar e reservar.
- Recheio de Cottage: Colocar o molho de tomate sobre a massa já assada, o queijo cottage, por cima a mussarela ralada. Colocar os tomates-cereja, as azeitonas, salpicar o orégano e o sal, regar com azeite e levar ao forno por mais 8 minutos.
- Recheio de Atum: Colocar o molho de tomate sobre a massa já assada, espalhe o atum ralado, colocar a cebola, as azeitonas, salpicar o orégano e o sal, regar com azeite e levar ao forno por mais 5 minutos.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.