Quer uma deliciosa e nutritiva receita de pão de trigo integral? Então vamos lá!
O trigo é um alimento extremamente no hábito alimentar do brasileiro. Ele está presente nos pães, massas e até em bebidas. É um carboidrato rico em vitaminas e minerais, como vitaminas do complexo B, fósforo e magnésio. Possui uma alta concentração de fibras alimentares, que auxiliam na regulação da atividade intestinal, no controle da glicemia e do volume de gordura no sangue, além de atuar também no aumento da sensação de saciedade.
Durante esse período de quarentena, muitos se aventuraram na cozinha. Aqui vai essa receita de um delicioso pão de trigo integral para fazer em casa!
Receita de pão de trigo integral
Ingredientes:
– 3 ½ xicaras (chá) de farinha de trigo
– 3 ½ xicaras (chá) de farinha de trigo integral
– 1 xicara (chá) de farinha de linhaça
– 1 colher (sopa) de sal 30 g
– 2 tabletes de fermento fresco para pão
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de mel
– 2 ½ xícaras (chá) de água morna
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 ovo
– 1/4 de xicara (chá) de gergelim
– ½ colher (sopa) de sal grosso
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem as farinhas e o sal.
- Em outra, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espumas
- Com as misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano e deixe por 1 hora e 20 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais. Transfira uma superfície lisa e com um pouco de farinha. Sove cada massa por 5 minutos. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.
- Unte uma assadeira com óleo, e em uma tigela, bata o ovo.
- Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um de sal grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
- Preaqueça 0 forno a 180 °C (temperatura média). Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento. Leve ao forno para assar por 1 hora.
- Retire do forno e bom apetite!
————————————————–
Texto escrito por: Fernanda Furmankiewicz – CRN 6042
Fernanda Furmankiewicz é nutricionista clínica formada pela USP com 25 anos de atuação profissional, com experiência em relações mais saudáveis através da comunicação. Profissional de saúde e nutrição, permeando diversos segmentos.
Av. São Gualter, 714
Alto de Pinheiros, São Paulo – SP
11 99154-3675
[email protected]