Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão caseiro saudável.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de amêndoa
- 1/3 xícara + 1 colher de sopa de linhaça moída
- 1 colher de chá de linhaça inteira
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de farinha de tapioca
- 6 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
- 4 ovos batidos muito bem
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de iogurte grego puro sem açúcar (ou creme de coco)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus
- Misture a farinha de amêndoa, a linhaça moída, a linhaça inteira, o sal, o fermento e a farinha de tapioca em uma tigela grande até incorporar bem.
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga e deixe esfriar por 5 minutos.
- Bata a manteiga derretida com os ovos, o vinagre de maçã e o iogurte, certificando-se de bater bem para garantir um pão leve e fofo.
- Misture delicadamente os ingredientes úmidos com os secos para formar uma massa, mas não misture demais ou a massa ficará muito densa e oleosa.
- Despeje a massa em uma forma de pão bem untada e polvilhe o topo com sementes de linhaça inteiras.
- Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
- Depois de assado, deixe o pão esfriar por 10-15 minutos antes de removê-lo da assadeira.
Pronto! A sua receita de pão caseiro está pronta.
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Texto escrito por: Andréa Rahal – CRN3 – 26175
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